?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя история изучения английского языка не отличается от миллионов других историй детей из перестроечного прошлого. Уже с пятого класса нас всех начали воспитывать в стиле топиков о том, что "London is the capital…", "My family is...". А дальше было сплошное заучивание и повторение произношения учителя.

За время обучения в школе, я успела возненавидеть этот предмет, а мое произношение и скорочтение оставляло желать лучшего. Выпускные классы я заканчивала не в обычной школе, а в лицее, где английский преподавали интереснее и качественнее. В результате у меня даже выходила в году пятерка. Но, когда я проходила тестирование в свой ВУЗ, мне поставили лишь уровень D, а это самый низкий из всех возможных. - И снова вынужденное заучивание, плата репетитору по 50$ в час (и это в 1998 году!). Полгода слез, страданий, бессонных ночей и поиска смысла все-таки дали свои положительные плоды - я поступила в ВУЗ и поехала на стажировку в Англию.

Там я выяснила, что мое произношение никто не понимает, а я не знаю многих простейших вещей. Например, в каком случае говорят «Excuse me», а в каком - «Sorry». И это далеко не все…

Вернувшись с каникул к обучению, я узнала, что ВУЗ «преподнес» всем в подарок 3 вида английского языка: общий, экономический и юридический. И снова топики, и снова наизусть…

Все 3 года обучения были сосредоточены на подтягивании грамматики и заучивании огромного количества слов и текстов. В итоге, я даже госэкзамены сдала на 5 по всем видам языка. Но, прошло каких-то 2-3 года, и я снова потеряла все навыки разговорной речи, забыла, как строить предложения, употреблять времена глаголов и т.п. Простое отсутствие практики привело к обнулению результатов. У меня даже страх неудачи сформировался на эту тему. - Вроде как нет смысла учить язык, если все равно забудется и не будет звучать корректно и красиво…


И тут совершенно случайно, хотя случайностей не бывает, я узнаю про школу Lingua NEWS. Узнаю о том, что кто-то, наконец, придумал способ не заучивать слова и выражения, а научиться понять язык. Причем не просто понять, а сделать это на интуитивно-ассоциативном уровне, так сказать безвозвратно. И этот метод, вроде как, и для людей с опытом в освоении подходит, и для тех, кто вообще учил другой язык всю жизнь… Честно? - С трудом верилось. Решила, что суммой в 20 тысяч я готова рискнуть и испытать все это на себе. И что я получила? - 12 занятий, абсолютно без напряжения и страха, с энтузиазмом и юмором закончились с ощутимыми результатами. Я, наконец, усвоила тему предлогов и транскрипций, появился интерес читать и говорить на английском, на последнем занятии даже с легкостью пересказывала тексты в несколько абзацев, а девушка из нашей группы, в прошлом изучавшая немецкий почти на таком же уровне рассказывала смешную историю из своей жизни… И все это за 12 занятий!!!


Я в восторге, с нетерпением жду продолжения учебы (второй ступени) и бесконечно благодарна разработчикам и преподавателям школы Lingua NEWS! Они делают большое и полезное дело, делают с любовью и терпением, превосходя все наши ожидания.


С уважением и наилучшими пожеланиями,

Надежда Телеш
Исполнительный директор
Агентство недвижимости Dream Realty
г. Москва, Новинский бульвар, 11, офис 213
Тел.: +7 (495) 542-23-53
Моб.тел.: +7 (916) 624-89-18
www.dreamrealty.ru

Мы в соцсетях:
Facebook: http://www.facebook.com/ANDreamRealty
Вконтакте: http://vk.com/club46953893
Блог: http://realty.dmir.ru/blogs/user/16038/