?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ольга Сенина


Желание рисовать появилось давно. Я пошла в студию при Суриковском училище, потому что это самое известное училище в Москве, в надежде, что я получу там «полный пакет услуг». Но оказалось, что обучение там сводилось только к «сухим» истинам и рисованию яблок и цветов, а еще мертвых засушенных бабочек. Это было очень грустно.

По счастливому стечению обстоятельств мне порекомендовали Центр инновационных методов обучения «Lingua NEWS», где работает Евгения Дьяконова, замечательный педагог, художник, творческий человек.

И я открыла для себя мир полный света и красок. Обучение было настолько легким, необычным и креативным и эффективным, что желание учиться усиливалось с каждым новым уроком. Обучение проводится по принципу «познай себя», а не «копируй других». Мне никто не показывал, как рисовать, а только объясняли это словами.

Я узнала, как многогранна живопись, как много разных способов отражения действительности, к которой мы живем. Меня научили реальности восприятия нашего мира.

Урожай (эскиз). Бумага, пастель.


Я увидела, как разнообразно изобразительное искусство в своих проявлениях: это и живопись, и графика, это и декоративно-прикладное искусство, которое включает в себя работу с различными материалами. Причем обучение не сводилось к изучению одного какого-то вида изобразительного искусства, а к использованию смешанных техник, к открытию творчества знаменитых художников.

Постепенно мир стал играть другими красками, люди вокруг стали объектами для вдохновения и творчества. Дома, люди, птицы, деревья, машины, цветы -- это все превратилось в другой мир, полный света и красоты. Оказалось, что мир несет в себе такое разнообразие оттенков, такую игру света и тени, что только успевай зафиксировать!







Урожай. Картон, масло.



Я никогда не задумывалась, что «живопись» -- это ведь от «живое письмо». И картины, которые пишут художники – это не просто точное копирование того, что ты видишь, а именно твое отношение к увиденному. Когда внутри человека есть чувства, с которыми он хочет поделиться со всем миром, только тогда есть смысл в живописном описании увиденного. Именно поэтому я стала изучать импрессионизм – направление живописи, передающее впечатление художника от увиденного, потом открыла для себя русских художников Левитана, Врубеля, Шагала.

Через год обучения мне захотелось поехать в Париж и увидеть те шедевры мировой культуры, которые собрали в себя музеи Парижа. Это были незабываемые впечатления, которые останутся со мной навсегда. Я увидела и почувствовала демоническое притяжение «Джаконды», насладилась воздухом и цветом «Кувшинок» Моне.

Начался новый этап в моей жизни, который внес креатив как в мое занятие изобразительным искусством, так и в работу.

Теперь отношение к работе изменилось кардинально. Изучение искусства привнесло много нового мою работу в банке. Появилась способность видеть то, на что ранее внимания не обращала, стала более скурпулезно подходить к бизнес процессам в нашем банке.

Наряду с изучением живописи я постигала и декоративно-прикладное искусство. Оказалось. Что оно многогранно, особенно в нашей стране. Ведь только в России есть школы росписи такие. Как Жостово, Палех, Гжель и так далее. Я изучала все направления российских прикладников.

Но наибольший интерес у меня вызвала роспись матрешек в этих техниках, потому что из деревянных заготовок получаются смешные человечки, каждый со своим неповторимым характером. И получаются они именно добрыми, задорными и необычными. Как только я начала их расписывать, мои друзья очень интересно отреагировали на это. Сначала было удивление, потом радость. А теперь в каждой моей близкой семье друзей живет семейство моих матрешек, которые вносят теплоту и доброту в каждый дом.




Мой интерес к новому, открытие мира и себя привлекли в Центр «Lingua NEWS» и мою маму. Она окончила курсы по лепке из полимерной глины. Теперь мои матрешки не только расписаны красками, но украшены элементами из полимерной глины, выполненными моей мамой. Так мы с мамой стали еще и «коллегами» по творчеству, что, конечно же, сделало наши отношения еще более теплыми и заинтересованными.

Смешение техник и фактур, смешение стилей и коллективное творчество с мамой делают матрешки еще интереснее и разнообразнее. Они просто оживают в руках!



Обучение изобразительному искусству в Центре было столь неординарно, что захотелось освоить еще какие-нибудь новые навыки. Такая возможность представилась – я пошла заниматься английским языком в Центре, что явилось для меня еще одной ступенью роста, в том числе и профессионального. В Центре “Lingua NEWS” английский преподают по инновационному методу «Необратимый английский», который разработан именно для понимания структуры английского языка и использования его для общения. Изучение языка из необходимости превратилось в интересное занятие, практически стало еще одним хобби и еще одним способом познания себя и мира.

Могу сказать, что мои хобби – не просто приятное времяпрепровождение. Это способ улучшения качества жизни, дополнительная возможность для личностного и профессионального роста.