?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Что меня привлекло в методике изучения английского языка Lingua NEWS.

- очень простое, понятное, логичное обьяснение материала. Упор делается на понимание, а не на механическое заучивание. Причем понимание достигается легко, без особенных усилий и напряжения. Нет вообще никакого механического повторения за преподавателем, к чему мы так привыкли в нашей школе и институте, методика работает так, что ты сам после простого и доступного обьяснения говоришь и у тебя нормально получается.

- очень интересный фонетический аспект - для правильного произношения не тратится масса времени и усилий на заучивание произношения каждого звука, а постановка правильного "английского лица", английской позиции сама собой обеспечивает правильное фонетичекое произнесение звуков.. Надо постараться приучить себя при начале разговора делать "английское лицо" и звуки сами собой будут правильно произноситься. Это просто здорово, такого я еще нигде не встречала.

- самое страшное в английском языке, как нам внушали всегда - грамматические времена и их употребление - в методике Lingua NEWS преподносятся и обьясняются необычайно просто , логично и понятно, и опять же повторюсь, ты не тупо заучиваешь, где и когда данное время употребить, а понимаешь суть и логику их употребления + иллюстрации на примере очень простых грамматических конструкций. Вообщем процесс изучения английских времен из мучительного, малопонятного процесса, превращается в увлекательную, красивую игру и гимнастику для "мозгов"))

Если в нескольких словах определить привлекательность методики Lingua NEWS , для меня это -

-понятность и доступность
- понимание и проникновение в суть, а не механическое заучивание
-минимум усилий и времени для получения результата

Я пока закончила 1 ступень, и это только мои первые впечатления, если получится продолжить, наверное, смогу сформулировать глубже и обьемнее.
Спасибо Lingua NEWS за новый интересный и необычный подход в "вечном" изучении нашего любимого английского языка!
--
Манасянц Ольга